Объектная привязка в Rhino — это набор инструментов для точного расположения точек относительно объектов. Используйте их для повышения точности моделирования и получения качественных результатов.

Для открытия диалогового окна Объектовой привязки (Osnap) (по умолчанию в виде прикрепленной полосы выше строки состояния), нажмите на соответствующей клетке строки состояния.

Это диалоговое окно контролирует продолжительную (устойчивую) привязку. Используйте устойчивую Объектовую привязку (Osnap) для прикрепления объектов к нескольким выбранным точкам с возможностью изменения параметров Объектовой привязки (Osnap) в дальнейшем.

Когда для объектов активна привязка, перемещение курсора мышки около подходящей (нужной) точки объекта приводит к его «прилипанию» на эту точку (ребро, центр и др.). Выберите в диалоговом окне Объектовых привязок (Osnap) тип нужной привязки. Также вы можете открепить это диалоговое окно, уменьшить его и разместить в любой части графической области программы.

Объектная привязка в Rhino

Объектная привязка в Rhino

Надежность моделирования и легкость трансформации объектов в Rhino зависит от степени правильности сопоставления объектов в нужных точках. Объектовая привязка (Osnap) дает возможность исключить использования приблизительного метода «на глазок»

Объектная привязка в Rhino

Выражаем благодарность в написании статьи:

 Видео урок https://www.youtube.com/channel/UCGuKCMkxaVHlnjBRIWE-TBA

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here